La pomme

Pomme

 Il y a 3 000 ans déjà la pomme était déjà consommée par les Chinois. On est bien loin de la Normandie. Pourtant aujourd’hui La Normandie est considérée comme le pays de la pomme et du cidre. On peut classifier la pomme en 3 catégories en fonction de son utilisation :  Pommes à couteau c’est … Lire plus

La fraise

A l’arrivée du printemps, la fraise fait son apparition sur nos étals pour le bonheur des plus gourmands. Ce petit fruit rouge est riche en vitamines et minéraux et possède de nombreux bienfaits pour la santé. On la consomme généralement en dessert, crue avec du sucre ou de la chantilly, mais elle se marie également … Lire plus

Le pamplemousse

pamplemousse

Pamplemousse et pomélo (ou pomelo) sont des noms  ambigus car ils désignent en français deux types d’agrumes qui proviennent de deux espèces différentes du genre Citrus, de la famille des Rutaceae: l’asiatique Citrus Maxima et l’hybride occidental Citrus Paradisi. Il appartient à la catégorie des «agrumes» terme générique utilisé pour désigner les fruits à saveur … Lire plus